Измайлов

ДЕМОН ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ

Представьте, что вы с начальником поменялись местами. Теперь он обязан подчиняться вам. Вы припомните ему все унизительные моменты и незаслуженные выговоры, и насладитесь отмщением. Не так ли? В новом сезоне «Полицейского с Рублевки» Гриша Измайлов продолжит заниматься моральным уничтожением Яковлева, но теперь в качестве его начальника! Одного не предусмотрел Измайлов- за любой косяк теперь отвечать ему.

МУХИЧУ СНОВА ПРИДЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ

Казалось бы, вот она – вновь обретенная сказочная Рублевка. Но чтобы вернуться к сытой и счастливой жизни, Мухичу (актер Роман Попов) придется вступить в схватку за место начальника следаков. Противник у него достойный и непредсказуемый – Светлана Гудкова (актриса Юлия Богатикова). Кто первый раскроет дело об угоне спорткара сынка местного олигарха, тот и получит кресло начальника. Придется Игорю сосредоточиться на этом пугающем слове – «работа».

СЕКСОЛОГ, ВЕРА И ДЖЕК-СКОТОЛОЖЕЦ

Пока кафе Кристины (актриса Софья Каштанова) и Алены (актриса Татьяна Бабенкова) выходит на самоокупаемость, бывшая эскортница решает применить профильное образование и немного подзаработать. Так у Кристины появляется альтер-эго – сексолог Светлана Камасут. Именно к ней обратится Вера (актриса Ирина Вилкова), девушка Мухича, с просьбой спасти ее от безумных выходок любимого. Не каждой понравится наряжаться зеброй и отдаваться Джеку-скотоложцу...

ЯКОВЛЕВ ПУСКАЕТСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

Новым начальником станет Измайлов, а безграничная власть окажется в руках Яковлева. Теперь и мажоров из МГИМО можно уму-разуму поучить, и факи чиновникам пораскидывать, и любовницу на работе завести. Посыплются на Гришу нескончаемые выговоры за его дерзкого и неуправляемого подчиненного–подполковника. Кого же в итоге спасать – привыкшего к беззаботной жизни Измайлова или обнаглевшего от свободы и безнаказанности Яковлева?

НИКА И СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Не обязательно быть мужиком, чтобы иметь яйца. А вот чтобы вновь стать начальником отдела «Барвиха Северное» – яйца нужны обязательно, и желательно стальные. Кому поручить возвращение столь ценного артефакта подполковнику Яковлеву? Конечно, самой крутой девчонке на районе – Нике (актриса Александра Бортич).

АЛЕНУШКА И ЕЕ БРАТЕЦ ПО НЕСЧАСТЬЮ

В двух словах роман между Измайловым и Аленой выглядит вот так: любит, не любит. Вроде бы Гриша жить без нее не может, а вроде и прекрасно обходится. Сама Алена тоже всегда рада подставить Измайлову свое дружеское, как минимум плечо. В новом сезоне Гриша и Алена будут стабильны в своих желаниях. Нас ждет третья часть истории «Любит, не любит». Правда, теперь у Гриши забот прибавится, тащить на себе целое отделение полиции, включая неподъемного Яковлева, задача сложная. Останется ли у него время на личное?
После возвращения на Рублевку герои, конечно, изменились. Они стали дороже ценить тот комфорт, который их окружает. Многие опера относятся к службе в Барвихе как к отдыху. Звучат такие фразы, например, как — если бы мы хотели работать, то надо было оставаться в Бескудниково. В свою очередь Гриша осознал, что работать надо больше, он заставляет подчиненных вкалывать по серьезке. Работоспособность осталась на бескудниковском уровне золотом антураже…
Возвращение на Рублевку — это главный комедийный ход сезона, этот движок запускает целую цепочку событий, которые ведут к изменению характеров героев, добавляют комичных ситуаций. Естественно, у Яковлева случается нервный срыв, в голове полный диссонанс — мало того, что Измайлов начальник, так он ему и ничего сделать не может. Обезумевший Володя может натворить страшные вещи. Страшные, но для нас дико смешные. Измайлов издевается над Яковлевым, говорит, мол, Володя, побудь в моей шкуре. Да, Яковлеву придется побыть в шкуре Измайлова, но и Грише тоже придется побыть в шкуре Яковлева, отвечая за косяки каждого сотрудника.
Прелесть нашей истории в том, что она работает в любых условиях. Совершенно неважно где развиваются события — в бедном неблагополучном районе Москвы или в сытой Барвихе. Если вспомнить известную пословицу, то не в деньгах счастье, — счастье «Полицейского с Рублевки» в его героях, в авторе сценария и режиссере Илье Куликове, в невероятном актерском тандеме Бурунов-Петров. Нагулявшись в Москве, они снова возвращаются в родную Барвиху, правда, в разных статусах.
Но не стоит воспринимать Гришу Измайлова как однозначного победителя, а Володю записывать в проигравшие. Чем выше звание и должность, тем больше проблем и ответственности. И Яковлеву, как бывшему руководителю, это прекрасно известно. Благодаря своему огромному опыту он постарается развернуть ситуацию на 180 градусов, так что Измайлов еще пожалеет о том, что выбился в начальники.
«Полицейский с Рублевки» стал по-настоящему народной комедией и завоевал самую широкую аудиторию. Его смотрит и молодежь, и люди более зрелого возраста. Думаю, что успех сериала в отличном юморе, иронии, сатире, и, конечно, драме. На протяжение уже 24 серий разворачиваются вполне шекспировские страсти. Мне кажется, что наш проект идет по нарастающей — прогрессируя от сезона к сезону, что, само по себе, достаточно редкая история для сериала. Конечно, на 100% воплотить все задуманное никогда не получится.
Я придерживаюсь той идеи, что любой проект рождается трижды: сначала в виде сценария, потом на съемочной площадке и далее во время монтажа. Уверен, что в случае «Полицейского с Рублевки» все эти три стадии прошли максимально безболезненно.